COMIDAS



¡¡¡ LAS COMIDAS TRADICIONALES DE NORUEGA!!!

1. PINNEKJOTT: Costillas de cordero saladas y desecadas, y en ocasiones ahumadas, que suelen ponerse al vapor colgadas de ramas de abedul. Se sirven con salchichas y puré de patatas y nabos suecos. Es un plato típico navideño.




2. SMALAHOVE: Cabeza de cordero que se come entera (incluso los ojos). Para preparar este plato se quema la piel y la lana de la cabeza, se extrae el cerebro y se sala la cabeza; en ocasiones, este plato también se prepara ahumado y desecado. A continuación se hierve la cabeza y se sirve con puré de patatas y nabos suecos. Se trata de un plato tradicional del oeste de Noruega típico en otoño y Navidad.


3. TORRFISK: El torrfisk, es pescado desecado sin sal. El bacalao es el pescado más común en la producción de pescado deseco, aunque también se consumen, si bien en menor grado, otros pescados blancos, como el abadejo, el eglefino y la maruca. «Tørrfisk de Lofoten» es el primer producto alimentario noruego de calidad registrado en la UE – y el décimo séptimo producto de fuera de la UE registrado como tal. 


4. lutefisk: Pescado desecado sometido a un tratamiento con agua y sosa, y después cocinado; en ocasiones se prepara a la parrilla. Suele acompañarse con patatas, bacón, puré de guisantes y mostaza. Este tipo de pescado suele ser el protagonista de las celebraciones navideñas, pero la temporada se alarga cada vez más, pues este plato goza de una popularidad cada vez mayor.



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